Alfajor argentino

INGREDIENTES

Alfajor
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de açúcar de baunilha
1 colher das de café rasa de fermento em pó
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios, peneiradas
1 colher das de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher das de sobremesa de raspas de limão (opcional)

Recheio
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência

Banho de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado


MODO DE PREPARO

Alfajor
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena), a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e uma com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

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