Abobrinha recheada

INGREDIENTES

6 abobrinhas italianas pequenas
3 cubos de caldo de carne
1 xícara das de chá de água fervente
200 g de carne moída
4 colheres das de sopa de arroz cru
1 cebola pequena picada
1 pitada de canela em pó
1 colher das de sopa de hortelã fresca picada
1 xícara das de chá de polpa de tomate


MODO DE PREPARO

Corte uma das pontas de cada abobrinha e, com uma faca fina, retire o miolo, deixando uma cavidade no sentido do comprimento. Reserve. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, coloque a carne, o arroz, a cebola, a canela e a hortelã. Acrescente 5 colheres das de sopa do caldo reservado e misture. Recheie as abobrinhas com a mistura, pressionando bem. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário médio. Reserve. Misture o restante do caldo reservado com a polpa de tomate pomodoro e despeje sobre as abobrinhas. Leve ao forno por 40 minutos ou até que elas fiquem macias, virando-as depois de ter passado a metade do tempo. Sirva em seguida.

Variação: se desejar, substitua a hortelã por cheiro-verde picado.

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