Almofadinha folhada

INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
2 gemas
1 xícara das de chá de água fria

Recheio a gosto

Para folhar
200 g de margarina para folhar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de queijo ralado
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o Recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Uma as bordas com auxílio de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Massa para folhar
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails