Bolo de morango


INGREDIENTES

6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de manteiga

Recheio
1 xícara das de chá de chantilly
1 xícara das de chá de morangos
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
3 claras batidas em neve
Pedaços de morango

Cobertura
Chantilly
Morangos para decorar


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, bata as claras. Junte as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e o leite quente com a manteiga derretida. Desligue. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira de fundo falso (nº 28) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 35 a 40 minutos. Retire do forno e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência. Utilize o recheio e recoloque a parte retirada. Decore com chantilly e morangos.

Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho maria. Reserve. Em um recipiente, coloque o chantilly, os morangos cozidos, a gelatina reservada, as claras batidas em neve e morangos picados (opcional). Misture até se agregarem. Leve ao freezer até endurecer.

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