Bife acebolado à grécia


INGREDIENTES

500 g alcatra cortada em bifes
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de óleo
1 Cebola grande cortada em tiras finas
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de maionese
2 tomates médios, sem sementes, cortado em cubos médios
100 g de queijo feta cortado em cubos
10 azeitonas pretas

Para polvilhar
cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho. Junte os tomates, o queijo feta e as azeitonas. Polvilhe o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

Dica: se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails