Tortinha de maça fechada

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 xícara das de chá de água gelada

Recheio:
6 maçãs
suco de 1/2 limão
2 xícaras das de chá de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina e a água aos poucos. Mexa até obter uma massa homogênea (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa polvilhando farinha. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. A seguir, abra porções da massa com o rolo (bem fina). Acerte as laterais e corte em 4 partes iguais. Empregue o recheio e polvilhe com canela em pó (opcional). Feche com a outra parte da massa. Pressione as laterais com a ponta de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Repita a operação com o restante da massa. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Dica: Se desejar, frite em óleo quente

Recheio:
Descasque as maçãs e corte em cubos. Deixe de molho em um recipiente com o suco de limão. A seguir, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Ferva em fogo baixo até obter uma calda meio rala. Escorra para utilizar no recheio da tortinha.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails