INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de folhas de manjericão
1 dente de alho
12 castanhas-do-pará
1/2 xícara das de chá de azeite
sal à gosto
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras das de chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.
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