Bolo de limão recheado

INGREDIENTES

Massa
5 ovos com claras separadas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de raspas de limão
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
2 xícaras das de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher das de sopa de raspas de limão
Fatias de limão
Chantilly ou marshmallow

MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve na vasilha da batedeira. Junte as gemas (uma a uma), o suco de limão, o açúcar e a farinha de trigo (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos. Retire do forno e corte em três partes. Empregue o recheio frio. Repita a operação com a poutra parte d bolo. Decore com marshmallow ou chantilly e polvilhe raspas de limão.
Recheio
Coloque o leite numa panela com o leite condensado e as raspas de limão. Deixe ferver. Junte as gemas levemente batidas.

Marshmellow:
Numa panela, coloque duas xícaras das de chá de açúcar e 1/2 xícara das de chá de água. Misture e leve ao fogo até dar o ponto de fio (não mexa mais). Bata as claras em neve e despeje a calda ainda quente e com a batedeira ligada. Bata até esfriar (aproximadamente 15 minutos).

Dica: Regue as partes do bolo, antes de aplicar o recheio, com calda ou licor de sua preferência.

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