Torta de maçã prática

INGREDIENTES

2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copos (americanos) de açúcar
125 g manteiga
2 colheres das de chá fermento em pó
4 colheres das de sopa água morna
1 limão
1 canela em pau
4 maçãs


MODO DE PREPARO

Cozinhar as maçãs com 1/4 do copo de açúcar, caldo do limão e a canela em pau. Quando estiver cozida, reservar. Fazer a massa com a farinha, a manteiga, 3/4 de copo de açúcar, fermento e a água morna, amassar até ficar lisa. Colocar a massa em forma que sai o fundo untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, com as mãos, tomando o cuidado de não deixar a borda e o canto muito grossos. Reservar um pouco da massa para fazer o enfeite que vai em cima da torta. Pré-assar a massa até começar a corar. Retirar do forno e colocar o doce de maçãs por cima da torta e fazer rolinhos com a massa restante, colocar sobre as maçãs e voltar ao forma para acabar de assar. Servir fria na hora do lanche ou servir quente acompanhada de sorvete de creme. Se quiser pode colocar passas ou nozes.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails