Batata recheada com gruyere

INGREDIENTES

4 batatas grandes, cozidas ou assadas
2 colheres das de chá de manteiga (usei azeite de oliva)
2 dentes de alho amassados e picados
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de queijo Gruyère ralado
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara das de chá de presunto cozido picado (ou outro tipo de frios)
1 colher das de sopa de salsa picada (usei cebolinha verde)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno 250°. Parta ao meio as batatas já cozidas ou assadas. Remova a polpa cuidadosamente deixando a casca intacta. Reserve. Aqueça a manteiga (ou o azeite de oliva) e refogue o alho por uns 30 segundos. Acrescente o leite e a cebolinha verde. Deixe ferver e adicione à polpa das batatas já amassadas. Acrescente 1/2 xícara de queijo, o presunto e demais ingredientes. Misture bem. Recheie as cascas das batatas e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno por 8 minutos ou até que comece a dourar.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails