Peru com ervas e maçãs carameladas


INGREDIENTES

Peru
1 peru grande (5 kg)
1/2 xícara das de chá de salsa picada
1/4 de xícara das de chá de tomilho
1/4 xícara das de chá de orégano
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara das de chá de mostarda
1/3 de xícara das de chá de molho inglês

Maçãs carameladas
14 maçãs pequenas
3 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1/4 de xícara das de chá de vinagre
1/3 de xícara das de chá de catchup
Pimentinhas para decorar

MODO DE PREPARO

Peru
Numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

Maçãs carameladas
Numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup. Leve ao fogo e mexa. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

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