Depois das oito

INGREDIENTES

Para a mousse:
2 colheres das de sopa de gelatina em pó incolor
1/3 xícara das de chá de água fria
1 xícara das de chá de licor de menta
450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
6 claras batidas em neve
1/2 xícara das de chá de açúcar

Para a cobertura de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

Num refratário, coloque o licor de menta, acrescente o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte a gelatina em pó incolor já dissolvida na água fria as claras batidas em neve e o açúcar. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

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