Pão árabe (Khubz)


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de sal
1 copo (americano) de leite morno
2 colheres das de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de óleo
1 copo (americano) de água morna
2 tabletes de fermento biológico para pão (15 g cada)


MODO DE PREPARO

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Dicas: Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Rendimento: 10 unidades

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