Salada de lentilha


INGREDIENTES

Para o molho
1/2 xícara das de chá de óleo de canola
1/4 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres das de chá de açúcar
1/2 colher das de sopa sal
1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
1/2 xícara das de chá folhas de hortelã

Para a salada
200 g de lentilha
2/3 xícara das de chá de amêndoas
3 colheres das de sopa de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Molho
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Salada
Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas.

Montagem
Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

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