Antepasto piemontês


INGREDIENTES

2 berinjelas médias com casca cortadas em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
500 ml de água
100 ml de vinagre tinto
3 dentes de alho fatiados
2 colheres das de sopa de passas sem semente
1 colher das de sopa de orégano
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de vinagre
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a água e o vinagre e deixe levantar fervura. Junte as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem e deixe esfriar. Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, acrescente a metade das berinjelas e refogue rapidamente. Retire e reserve. Repita a operação com a outra metade. Coloque mais uma colher de azeite na frigideira, doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar por 1 minuto. Junte as passas, o orégano, a salsa, o vinagre, o sal, a berinjela reservada e desligue o fogo. Acrescente o queijo, o restante do azeite, acerte o sal e acondicione num vidro

Sirva após 4 horas com pão italiano, mini pão ou torradas.

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