Parafuso franciscano


INGREDIENTES

1/2 kg de macarrão tipo parafuso cozido (ou outra massa curta)
1 xícara das de chá de azeite
1 gomo de lingüiça toscana
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara das de chá de champignon
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de manjericão
1 colher das de sopa de salsinha e cebolinha


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a lingüiça até murchar. Junte a cebola, os pimentões e o champignon. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente o extrato de tomate, azeitonas pretas (opcional), manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue o fogo.
Coloque o macarrão cozido em um refratário. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Dicas: Você pode servir o macarrão dentro de um pão italiano, pequeno e redondo. Forre o fundo e as laterais com requeijão, coloque o macarrão e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.
Para fazer uma salada que acompanha bem este prato, junte carne seca, tomate cereja, cebola roxa e alface. Tempere com um molho de mostarda com azeite, tempero pronto, vinagre e creme de leite.

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