Esfiha aberta


INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento fresco (15 g cada) para pão
1 copo (americano) de leite morno
1 pitada de açúcar
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de café de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
500 g de carne moída
1 cebola
1/2 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de hortelã picada
Suco de 1/2 limão
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

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