Torta de nozes


INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de água
1 pitada de sal

Recheio
2 xícaras das de chá de nozes pecan inteiras, cortadas ao meio
1 xícara das de chá de nozes pecan picadas
1/2 xícara das de chá de glucose de milho (Karo)
1 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de café de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos


MODO DE PREPARO

Massa
Misturar farinha, sal e manteiga. Trabalhar a massa até que esteja quebradiça. Juntar a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa. Envolver a massa em papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa sobre superfície enfarinhada e forrar uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Apertar delicadamente a massa no fundo e nas laterais e aparar o excesso de massa.

Recheio
Bater os ovos na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha, baunilha, sal, açúcar, glucose e misturar bem. Polvilhar as nozes picadas sobre a massa e despejar o creme da batedeira delicadamente. Levar ao forno médio, preaquecido , por 20 minutos. Retirar do forno e enfeitar com as nozes inteiras. Levar novamente ao forno por 30 minutos. Servir morna ou fria acompanhada de sorvete de creme.

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