Manteiga de amendoim


A manteiga de amendoim é uma pasta elaborada com amendoim torrado e moído, geralmente salgada ou adoçada. A manteiga de amendoim é muito popular em vários países, especialmente nos Estados Unidos. Se em mais de uma ocasião você assistiu aos filmes e ficou com vontade de experimentar esta delicia, esta é a sua chance de prepará-la em casa.

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícaras das de chá de amendoim torrado sem sal
1 colher de óleo de amendoim

MODO DE PREPARO:

Para a manteiga de amendoim:
Pegue aproximadamente 1/4 xícara das de chá de amendoim e reserve-a. Misture o restante do amendoim com o óleo e liquidifique até ficar uma consistência suave. Depois adicione o amendoim que você tinha deixado de lado. Liquidifique durante mais uns segundos. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético. Coloque na geladeira. Pode ser conservado durante até duas semanas.

Para a manteiga de amendoim suave:
Misture o amendoim com o óleo de amendoim. Coloque tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem suave. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético e reserve na geladeira

Dica: Se desejar adicione 2 colheres das de sopa de leite condensado

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