INGREDIENTES
Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
Recheio
4 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
3 abobrinhas cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Tomilho e manjericão
3 ovos
1/2 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de queijo ralado
8 fatias de presunto defumado
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
Dica: Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.
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