Baguete de tomate seco com provolone


INGREDIENTES

Massa
4 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara das de chá de leite morno ou água

Recheio
300 g de tomate seco
400 g de queijo provolone
Temperos a gosto
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. A seguir, coloque o leite morno. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e por fim o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento, se nacessário junte a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (cubra a vasilha com um pano). Divida a massa em duas partes. Abra-a sobre superfície lisa e com auxílio do rolo. Pincele com manteiga ou requeijão toda a superfície da massa aberta (opcional). Espalhe o provolone ralado, o tomate seco, orégano, pimenta e temperos a gosto. Enrole fechando bem as pontas. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a baguete. Faça cortes sobre a massa com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 20 a 30 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC por mais 15 minutos ou até dourar.

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