INGREDIENTES
Massa
20 g manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de caldo de ervas (salsa, alecrim e tomilho)
1 xícara das de chá de farinha de trigo
80 g abóbora cabocha cozida
Recheio
200 g carne-seca demolhada cozida e desfiada
10 g alho picado
100 g cebola
10 ml azeite
10 g salsa bem picadinha
10 g cebolinha
sal, pimenta-do-reino, noz moscada
MODO DE PREPARO
Massa
Comece pelo caldo de ervas. Com um barbante, amarre a salsa, o alecrim e o tomilho. Jogue-os em uma panela com água quente e deixe-os cozinhar por dez minutos. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo de ervas. Reserve 100 ml do caldo. Bata no liquidificador a abóbora, metade da manteiga e um pouco do caldo. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Acrescente o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar em uma pedra coberta com um pano úmido.
Recheio
Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e deixe-a refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.
Montagem
Encha uma colher das de sopa de massa (ou 28 g) e abra-a na palma da mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa (ou 10 g) de Recheio de carne-seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180º C.
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