Chester recheado com cenoura e castanhas do parĂ¡


INGREDIENTES

Recheio
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher das de chĂ¡ de sal
1/2 xĂ­cara das de chĂ¡ de vinho branco seco
1 xĂ­cara das de chĂ¡ de Ă¡gua
2 colheres das de sopa de manjericĂ£o fresco picado
1/2 xĂ­cara das de chĂ¡ de castanha do ParĂ¡ picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 xĂ­cara das de chĂ¡ de farinha de milho amarela

Chester
3 a 4 kg chester
1/2 xĂ­cara das de chĂ¡ de creme vegetal
1 colher das de sopa de manjericĂ£o picado
palitos de madeira para prender e amarrar
barbante culinĂ¡rio para prender e amarrar
papel-alumĂ­nio para forrar e cobrir

MODO DE PREPARO

PrĂ©-aqueça o forno em temperatura mĂ©dia (180º C). Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumĂ­nio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.

Recheio
Em uma panela mĂ©dia aqueça o creme vegetal em fogo mĂ©dio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a Ă¡gua, o manjericĂ£o e a castanha. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo mĂ©dio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou atĂ© engrossar e soltar da panela.

Chester:
Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal Becel, o manjericĂ£o e misture. Besunte o chester com essa mistura. Cubra com papel-alumĂ­nio e leve ao forno por 2 horas ou atĂ© ficar cozido. Retire o papel-alumĂ­nio e asse por mais 30 minutos ou atĂ© dourar. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.Assim ficarĂ¡ mais temperado.

0 ComentĂ¡rios

Related Posts with Thumbnails