INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de farinha de soja
200 g de margarina
2 gemas
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de ameixa preta picada
100 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o açúcar, o amido de milho (maisena) e a farinha de soja (peneirados). Mexa. Adicione a farinha de trigo peneirada (reserve um pouco), o fermento e a margarina. Mexa com as mãos. Junte as gemas e misture (nesse momento, utilize a farinha reservada). Incorpore as ameixas e o chocolate meio amargo picados. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os cookies com cortador redondo. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 min.
Dica:
- Substitua a ameixa e o chocolate por nozes ou uva passa.
- Os cookies duram 30 dias guardados em um recipiente de vidro.
0 Comentários