Alcatra recheada com purê de couve-flor


INGREDIENTES

Alcatra
1 peça de alcatra com o miolo e a maminha (+ou – 3kg)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de quibe já hidratada
1/2 xícara das de chá de cebola picada
4 gomos de lingüiça
1/2 xícara das de chá de hortelã picada
1 tomate picado sem pele e sem semente
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
pimenta do reino a gosto
canela a gosto

Purê de couve-flor
1 pé de couve-flor (de + ou – 1kg)
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
2 dentes de alho ralado grosso
1 copo de iogurte natural
azeite a gosto
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Alcatra
Para desidratar a farinha de quibe deixá-la de molho na água quente por 5 minutos e peneirar. Misturar a farinha hidratada com a cebola, a lingüiça, a hortelã, o tomate e a canela. Furar a carne e adicionar esta mistura. Envolver toda a carne com a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Assar em forno pré-aquecido à 200º com a abertura para baixo.

Purê de couve-flor
Cozinhar a couve-flor com o leite e o sal. Bater no liquidificador. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho, o azeite, e a mistura batida no liquidificador. Adicionar o sal e o iogurte. Mexer até o ponto de purê.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails