Bolo de caneca de cacau

INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
300 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
Raspas de laranja

O bicarbonato serve para deixar a cor do cacau mais intensa, mas você pode não colocar.


MODO DE PREPARO

Bater na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos, a farinha, as raspas de laranja, o chocolate, o leite e a baunilha. Por último, adicione o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, passando-os por uma peneira. A partir desse momento, não usar a batedeira. Usar uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para cupcake. Assar de 20 a 25 minutos a 180ºC.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails