Arroz tropeiro

INGREDIENTES

500 g de carne seca desalgada
100 g de toucinho defumado
200 g de lingüiça seca
100 g de lombo defumado
1 colher das de sopa de cebola e alho
2 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado
1 pimenta vermelha
6 xícaras das de chá de água fervendo

Acompanhamentos
Salada de folhas
Banana da terra a milanesa


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite o toucinho. Junte o lombo cortado em cubos e a lingüiça. Deixe fritar. Coloque o alho, a cebola e a pimenta (opcional). Refogue. Acrescente o arroz, a carne seca cozida previamente, a água quente e cozinhe por aproximadamente 11 a 15 minutos (até secar e ficar "al dente"). Desligue. Decore com cebolinha e salsinha.

Dica: Sirva com banana a milanesa e salada verde.

Obs. Deixe o lombo e a carne seca de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe e reserve.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails