Risoto de abobrinha

INGREDIENTES

60 g de toucinho defumado picado
1 cebola picada
500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes fervente
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara das de chá de salsa picada

MODO DE PREPARO

Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário. Acrescente o arroz e refogue por um minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails