Bife acebolado

INGREDIENTES

Bife
1/2 kg de coxão mole, alcatra ou contra-filé em bifes
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta do reino
sal a gosto
óleo para fritura

Cebolas tirolesas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 xícaras das de chá de leite
farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritura

Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha bem cozida
100 g de creme de leite fresco
50 g ou 2 colheres das de sopa de margarina


MODO DE PREPARO

Bife
Temperar os bifes com todos os ingredientes e fritar em óleo quente.

Cebolas tirolesas
Colocar as rodelas de cebola no leite e deixar por mais ou menos 20 minutos. Reservar. Misturar a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal. Passar as rodelas de cebola nessa mistura e fritar em óleo quente.

Purê de mandioquinha
Amassar a mandioquinha de forma que vire uma pasta (sem nenhum gomo inteiro). Numa panela derreter a margarina, acrescentar a mandioquinha e mexer. Depois em fogo baixo ir acrescentando aos poucos o creme de leite fresco.

Dicas: Prepare primeiro a cebola, depois o purê e somente então frite os bifes.

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