Batata à francesa


INGREDIENTES

750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
2 xícaras das de chá de leite
4 colheres das de sopa de margarina
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
noz-moscada moída na hora a gosto
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de queijo prato ralado


MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails