Bacalhau crocante


INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e limpo
1 cebola
5 colheres das de sopa de azeite
1 copo de requeijão cremoso
200 g de batata palha
10 ovos


MODO DE PREPARO

De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho no mínimo quatro vezes. No dia seguinte limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos. Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres das de sopa de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar. Acrescente o requeijão cremoso, e mexa até que esteja totalmente incorporado. Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem. Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes. Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer. Sirva a seguir.

Dicas:
- Caso o bacalhau não tenha uma carne muito macia, cozinhe-o por alguns minutos em um pouco de leite.
- Para obter 1 kg de bacalhau limpo, compre 1 kg e 200g de bacalhau salgado. Esta proporção pode variar dependendo da qualidade do bacalhau.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails