Arroz de férias


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
100 g de presunto fatiado e picado
1 xícara das de chá de ervilha em conserva
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsa picada
5 ovos
1/2 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o caldo e adicione quatro xícaras das de chá de água fervente. Mexa para dissolver o Caldo e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz seque. Apague o fogo, tampe a panela. Misture o presunto picado e as ervilhas. Enquanto isso, unte uma fôrma refratária (20x30cm) com a manteiga, coloque o arroz, faça cinco depressões na superfície e espalhe o queijo ralado e a salsa em toda a superfície. Quebre um ovo em cada depressão, coloque pedacinhos de manteiga sobre cada ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 7 minutos. Sirva a seguir.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails