Tender l´Orange


INGREDIENTES

1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e 1/2 kg)
1 colher das de sopa de suco de laranja
2 colheres das de sopa de manteiga
cravo da índia

Molho
1 colher das de sopa de suco de laranja
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
4 colheres das de sopa de mel
2 colheres das de chá de maisena
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 xícaras das de chá de laranja em gomos
1 colher das de sopa de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.

Dicas: - Este prato pode ser servido quente ou frio. Se quiser preparar o tender com antecedência e servi-lo quente, cubra-o com papel de alumínio e aqueça-o no forno.
- Coloque o molho de laranja sobre o tender na hora de servir.

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