Baguete folhada com salame e tomate seco


INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de leite em pó
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
300 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio
100 g de margarina
200 g de salame
200 g de queijo prato
100 g de tomate seco
1 xícara das de chá de manjericão

MODO DE PREPARO

Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário. Misture até que fique líquido, acrescente a água morna e reserve. Numa vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher e a seguir com as mãos, sempre polvilhando a farinha reservada (até dar o ponto). A seguir sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano por alguns minutos. Após o descanso, divida-a em duas partes. Abra uma das partes com o auxílio do rolo. Depois de aberta, passe a margarina (em temperatura ambiente) e espalhe o queijo ralado, o salame moído e o tomate seco. Enrole (como rocambole) fechando bem as pontas. A seguir torça a massa levemente. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio. Faça cortes sobre ela e polvilhe queijo ralado ou orégano (opcional). Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos. Faça o mesmo com a outra parte.

Rende duas baguetes. Pode ser congelado ou substitua o recheio pelo seu favorito.

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