Empanada chilena


INGREDIENTES

Massa
500 g de farinha de trigo
1 colher das de chá, de sal
100 g de manteiga, ou margarina, sem sal
água morna (para dar o ponto da massa)
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres das de sopa, de óleo
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de frango
200 g de carne de porco (lombo)
200 g de filé Mignon
100 g de lingüiça portuguesa
2 tomates picados
1 xícara das de chá de azeitonas chilenas
1 xícara das de chá de cebolinha verde
sal e pimenta à gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Massa
Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções de massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.

Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a lingüiça portuguesa. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada. A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário). Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e reserve.

Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.

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