Empada alemã


INGREDIENTES

Recheio
5 cebolas picadas no processador (500 g)
1/2 xícara das de chá  de manteiga (100 g)
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
5 ovos ligeiramente batidos
3 colheres das de sopa de mostarda
500 g de salsicha cortada em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
3 xícaras das de chá  de farinha de trigo (360 g)
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá  de manteiga (100 g)
1/2 xícara das de chá  de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
1/2 xícara das de chá mais 2 colheres das de sopa de leite
farinha de rosca para polvilhar
1 gema para pincelar

Acessórios
12 forminhas de empada

MODO DE PREPARO

Recheio
Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture. Junte os ovos e a mostarda e mexa bem. Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar. Tempere e deixe esfriar. Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa
Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Unte as forminhas com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre as forminhas com uma camada fina de massa. Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio. Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morna.

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