Arroz com lentilha e bacon


INGREDIENTES

50 g de manteiga
1 cebola picada
1 caldo de legumes
1 folha de louro
4 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 xícara das de chá de lentilhas

Refogado
50 g de manteiga
2 cebolas picadas
4 fatias de bacon


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Frite a cebola. Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Acrescente o arroz e o sal (opcional). Mexa. Adicione a água e deixe ferver e secar um pouo. Coloque a lentilha lavada e escorrida. Deixe secar totalmente. Acomode o arroz com lentilhas em um refratário e cubra com o refogado reservado.

Refogado
Numa fridigeira, coloque as fatias de bacon e frite-as. Junte a manteiga e a cebola deixando-a murchar. Desligue e reserve.

Dica: Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails