Éclair


INGREDIENTES

Cobertura
150 g de cobertura chocolate com leite

Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de maisena


MODO DE PREPARO

Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Leve o fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó do frade, o leite e a maisena, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme. Derreta o Chocolate Cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.

Dica:  Esta receita pode ser comercializada e pode ser servida como sobremesa. Para isso, você pode modelá-la em formato redondo ao invés de fazer tiras.

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