Bife no capricho


INGREDIENTES


6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
2 tabletes de caldo de carne
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de azeitonas pretas picada
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 ramo de orégano (de preferência fresco)


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bem. Junte o caldo dissolvido em uma xícara das de chá de água fervente e deixe ferver. Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
1) Se quiser junte batatas em rodelas.
2) Junte ao molho 3 colheres das de sopa de creme de leite.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails