Alfajores argentinos


INGREDIENTES

Cobertura
300 g de chocolate ao leite cobertura

Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de mel
1/2 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de chá de essência de baunilha (opcional)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Recheio
1 lata de doce de leite cremoso


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Recheio:
Depois de frios, uma dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura:

À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Dicas:
- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
-Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
-Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

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